Hansa gewinnt 1:0 gegen KSC

Am gestrigen Freitag siegte der FC Hansa Rostock gegen den Karlsruher SC nach spannendem Spiel mit 1:0.

Ofosu-Ayeh (ehemals Wolverhampton Wanderers) stand zum ersten Mal in der Startelf, Kapitän Hüsing gab nach langer Verletzungspause in der Defensive den nötigen Halt. Karlsruhe reiste mit einer kleinen Siegesserie von 4 Spielen in Folge an.

Badener starten aggressiv

Die Badener starteten aggressiv in die Partie. Hansas Aufbauspiel scheiterte immer wieder im Mittelfeld. Lorenz sorgte in der 2. Minute für den KSC aus unmöglicher Lage (nahe der Grundlinie) mit einem Freistoß an die Latte direkt für Aufregung vor dem Rostocker Tor. Hansas Königs brachte den KSC-Torwart Uphoff in Bedrängnis (14.). Pourié prüfte Gelios auf der anderen Seite mit einem Fallrückzieher(18.).

Die erste Halbzeit endete nach einigen umstrittenen Szenen 0:0. Während dem KSC ein Freistoß in der 23. verwehrt wurde, bekam Hansa diesen in der 24. Minute, ohne diesen zu nutzen.

Eigentor führt zu 1:0

Nach dem Seitenwechsel spielte Hansa stark auf. Biankadi legte mit einem Steilpass zu einem 1:0 auf. Königs spielte ins Zentrum, als Roßbach vom KSC ein Eigentor produzierte (51.). Weitere Chancen im Anschluss durch  Biankadi (53.) und Ofosu-Ayeh (58.) blieben ungenutzt.  Fink verpasste knapp den Ausgleich (60.).

Die stabile Hansa-Abwehr verhinderte weitere Chancen für den KSC. Am Spielende holt der FCH 3 wichtige Punkte.

Für Rostock geht es am nächsten Samstag (14 Uhr) im Landespokal Mecklenburg-Vorpommern beim SV Sturmvogel Lubmin weiter.