Hansa Rostock zieht souverän ins Achtelfinale des Landespokals ein

Hansa Rostock spielte sich am Sonntag mit 14:0 pflichtgemäß gegen den Achtligisten Papendorf in das Achtelfinale des Landespokals. Chef-Trainer Pavel Dotchev tauschte durch das gesamte Spiel sieben Positionen, unter anderem kam auch Neueinkauf Phil Ofosu-Ayeh zu seinem Debüt.

Das gesamte Spiel hindurch war der F.C. Hansa dominant und technisch überlegen. Bereits in den ersten Minuten übernahm Hansa die Führung. Souko gehörte die erste Halbzeit. Innerhalb von  32 Minuten schossen die Rostocker fünf Tore, wobei sich Soukou vier Mal auszeichnete (12., 15., 30., 32.). Er überzeugte mit guten Dribblings und starker Ballkontrolle.

Zur zweiten Halbzeit kamen Johann Berger, Pascal Breier und Marco Königs in die leistungsstarke Offensive. Die Kogge drehte erneut auf. Dank präziser Pässe vor das gegnerische Tor schoss Pascal Breier in der 55. Spielminute seinen ersten Treffer. Es folgten vier weitere (64., 68., 75., 79.). Biankadi erzielte zwei Tore (77., 81.), Williams, Königs und Premium- League- Neuzugang Ofosou-Ayeh jeweils einen.

SG Warnow Papendorf – F.C. Hansa Rostock 0:14 (0:5)

Tore: 0:1 Soukou (12.), 0:2 Soukou (15.), 0:3 Williams (27.), 0:4 Soukou (30.), 0:5 Soukou (32.), 0:6 Breier (55.), 0:7 Breier (64.), 0:8 Breier (68.), 0:9 Breier (75.), 0:10 Biankadi (77.), 0:11 Breier (79.), 0:12 Biankadi (81.), 0:13 Ofosu-Ayeh (87.), 0:14 Königs (90.)

SG Warnow Papendorf: Lutter – Lüdtke, Prompe, Engels, Dunsky (51. Grasselt) – Wilhelm, Deiß (58. Breiling), Weigle, Rose – Peters, Steinert (54. Bliemeister)

F.C. Hansa Rostock: Sebald – Ofosu-Ayeh, Bülow, Reinthaler, Donkor – Rankovic, Hildebrandt (46. Berger), Bischoff – Biankadi, Soukou (46. Königs), Williams (46. Breier)